шаблоны joomla 1.7

Нержавеющей сталью называют ту сталь, которая устойчива к коррозии (ржавлению) как минимум в атмосфере.

Вы наверное замечали, что при нахождении обычного металла (например, арматурины торчащей на стройке или же канализационный люк) на воздухе или в воде, он покрывается ржавчиной. На самом деле это металл разрушается. Для большей прочности и стойкости к «ржавлению» учёные разработали специальные стали, которые обогащены (легированы) другими металлами/неметаллами для придания им нужных свойств. Эти стали назвали «Нержавеющими».

Самая простая нержавеющая сталь включает в себя, помимо Железа, Хром. В чуть более сложные стали добавляют помимо Хрома – Никель, так называемая медицинская сталь. В ещё более сложные добавляют Титан, Молибден, Марганец и другие элементы – это другая песня.

Свойство «нержаветь» базируется на роли Хрома образовывать так называемый неактивную плёнку, толщиной 2 нанометра, которая и препятствует коррозии (ржавлению).

Процесс выглядит так. Эта плёнка (пассивационная) на поверхности нержавеющей стали есть всегда. Это априори! Если вдруг плёнка была нарушена (удар, рез или ещё что-то) ближайшие к месту повреждения атомы Хрома образуют вновь эту же оксидную пленку в этом месте, взаимодействую с кислородом из среды (атмосфера, вода и др.). В тот же миг, что и произошло повреждение!

В своём предложении «Стальные Фартуки» как раз и предлагают две базовые нержавейки, которые рекомендованы к использованию в быту и для контакта с пищевыми продуктами:

 AISI 430 

     08Х17

 Столовые приборы: ножи, ложки, вилки


 Абсолютно нетоксичны, стойкость к пищевым кислотам, эстетичность и др.

 AISI 304 

 08Х18Н10 

 Посуда, напр. ZEPTER; мойки

Отличия прежде всего в цене.

Для использования в быту достаточно безникелевой нержавейки.

| + - | RTL - LTR